业务主管单位:人力资源和社会保障部
您现在的位置:首页 > 城乡居民养老保险专业委员会 > 机构概况
 
简 介
   时间:2015-12-31

简介

  中国社会保险学会农村社会保险委员会是于2009年开始筹备,2011年12月正式成立的,是重点研究农村社会保险和养老服务的全国性、学术性非营利社会团体。其上级主管部门是中国社会保险学会,业务主管单位是人力资源和社会保障部农村社会保险司,登记单位是民政部。

中国社会保险学会农村社会保险委员会作为中国社会保险学会的二级机构,遵循中国社会保险学会促进社会保险事业发展的宗旨,以推动农村社会保险理论和实践研究为目的,组织、协调、推动农村社会保险理论探讨和经验交流,为建立健全我国社会保险理论体系和科学的社会保险体系、构建社会主义和谐社会服务。

中国社会保险学会农村社会保险委员会的最高权力机构是会员代表大会,理事会为其执行机构。委员会实行主任委员负责制,设主任委员1名,201112月13日,第届中国社会保险学会农村社会保险委员会代表大会选举人力资源和社会保障部农村社会保险司原司长赵殿国同志担任主任委员

中国社会保险学会农村社会保险委员会的会员由单位会员和个人会员组成。其中单位会员主要是从事农村社会保险和城镇居民养老保险及相关工作的各级人力资源和社会保障管理和经办机构,农村社会保险和城镇居民养老保险教育研究机构、咨询服务机构、社会团体,以及致力于促进发展农村社会保险和城镇居民养老保险事业的各类企业和其他机构;个人会员主要是从事、关心和支持发展农村社会保险和城镇居民养老保险的有关部门、教育研究机构、企业和社会团体的代表;愿意为农村社会保险和城镇居民养老保险理论研究和实践作出贡献的专家学者和专业人士。截止2015年底,中国社会保险学会农村社会保险委员会已经拥有会员675家(人),其中单位会员276家。

 

 
 
 
主办单位:中国社会保险学会 版权所有
地址:北京市东城区和平里中街7号 邮编:100716 电话:(010)84209318 传真:(010)84209361