业务主管单位:人力资源和社会保障部
您现在的位置:首页 > 城乡居民养老保险专业委员会 > 课题研究
 
《城乡居民养老保险基金投资管理与创新研究 ——基于金寨县光伏产业的案例分析》的结题会在京召开
   时间:2015-12-31

  2015年9月21日,在人力资源和社会保障部农保司会议室召开了《城乡居民养老保险基金投资管理与创新研究 ——基于金寨县光伏产业的案例分析》的结题会, 该课题是2014年10月份由我委从农村社会保险司承接,并与浙江大学共同研究的成果。主要对城乡居民养老保险基金的运营模式及收益结果进行了研究和评估,详细梳理了中国社会保险基金投资的体制和发展沿革,并进行了新能源产业和养老健康产业基金投资的相关研究,提出以包括城乡居保基金在内的社会保险基金投资新兴战略产业的相关建议,并以安徽省金寨县的光伏产业为例,提出了城乡居民保险基金创新投资的具体方案。 

  结题会上农保司相关领导对课题任务、目标及主要考核指标完成情况和课题成果效益进行了相应的评价。认为该课题内容报告详实,有一定的开拓性、创新性和前瞻性,对基金创新投资进行了多方位、多角度的理论性和探索性研究,较好地完成了课题任务和要求,达到了预期的目标。同时肯定了安徽省金寨县光伏产业的案例研究,认为该项投资基本基金投资的基本要求,是经济文明和生态文明相适应的较优模式,有一定的可推广性。 

 
 
 
主办单位:中国社会保险学会 版权所有
地址:北京市东城区和平里中街7号 邮编:100716 电话:(010)84209318 传真:(010)84209361