当前位置:首页 > 通知公告 > 公告

公告

年金分会发布《中国社会保险学会年金分会会员单位积分管理办法》

  

 

  经2015 年中国社会保险学会年金分会理事会会议一致通过,成立理事会和委托人、受托人、投资管理人、账户管理人和托管人专业委员会。为健全中国社会保险学会年金分会会员单位管理机制,客观评价会员单位对行业发展、年金分会工作的重视度和贡献度,积极推动开展各专业委员会工作,特制定《中国社会保险学会年金分会会员单位积分管理办法(试行)》,自6 月1 日起实施。

  

  

  《中国社会保险学会年金分会会员单位积分管理办法(试行)

  第一章 总 则

  第一条 为健全中国社会保险学会年金分会会员单位管理机制,客观评价会员单位对行业发展及年金分会工作的重视度和贡献度,促进六个专业委员会的工作开展,充分调动各会员单位的工作积极性和主动性,特制定本办法。

  第二条 积分管理遵循公平公正、客观真实的基本原则。

  第三条 积分管理的宗旨是褒奖会员单位的以下行为:见行业发展趋势并引领行业发展;具备高度的社会公益事业心;以促进行业健康发展为己任、积极参与年金分会组织的各项工作等。

  第四条 积分管理的用途是客观评价会员单位对行业发展的贡献程度。真实记录和统计来自行政监督机关、年金分会、会员单位间和社会公众的评价信息,量化各会员单位对相关工作的参与情况。

  第五条 会员单位的积分情况将作为行政监督机关对各有关单位监督评价的重要参考信息。

  第六条 本办法适用于中国社会保险学会年金分会各会员单位。

  第二章 积分内容和标准

  第七条 会员单位在年金分会及各专业委员会相关工作中满足积分条件,可获得相应积分,各单位获得的单项积分累加,为该单位的总积分。

  第八条 积分内容主要包括:

  (一)担任年金分会下设的理事会和委托人、受托人、账户管理人、托管人、投资管理人和学术等6专业委员会的主任单位会员单位

  (二)根据年金分会及专业委员会的年度工作计划,担任专项工作组、课题组的组长单位、组员单位。

  (三)年金分会相关制度规定或通知要求上报的统计报表、材料等,能按时、准确提交。

  (四)认真完年金分会及专业委员会重要专项工作,如政策研究报告、行业专题报告、调研报告等的牵头单位和参与单位。

  (五)参加年金分会理事会、论坛研讨会、培训交流会、工作组会议、课题组会议等

  (六)参与年金分会组织的各种文体活动。

  (七)积极向会刊《年金》投稿,稿件包括会员单位以团队、单位个人名义所投稿件,经审核通过发表的经过会刊优秀稿件评选活动甄选出的优秀作品

  (八)获得行政监督机关及社会公众对其工作肯定的有关会员单位。

  (九)以上未包含的工作或对行业及年金分会工作做出特别贡献的,根据会员单位提议,结合各专业委员会实际情况给予积分。

  第九条 积分试行标准(略)。

  第三章 积分管理

  第十条 年金分会建立积分管理台帐,根据规则和日常工作情况,以及各专业委员会的工作情况及时登记会员单位的积分,汇总统计会员单位的总积分。

  第十一条 积分按两年度累计,每两年度后重新开始计算。积分统计情况将适时或定期向会员单位公布。

  第十二条 年金分会将适时通报表彰阶段性积分优胜的会员单位。并在两年一度的年金分会理事会上,对于积分期间排名领先、为行业发展做出贡献的会员单位予以表彰。

  年金分会对会员单位奖励标准及数量为:

  (一)突出贡献奖(2个)

  该奖项仅授予专业委员会主任单位。

  在履职期间,高效完成既定工作计划,带领专业委员会协助监管部门开展年金政策研究及相关工作,并形成有益行业发展研究成果的专业委员会主任单位,综合得分前2名为获奖单位。

  (二)行业翘楚奖(3个)

  该奖项仅授予担任年金分会及专业委员会专项工作组、课题组的组长单位。

  在履职期间,积极牵头开展行业专题研究、调研报告撰写等相关工作,并形成有益行业发展研究成果的组长单位,综合得分前3名为获奖单位。

  (三)文化争先奖(2个)

  该奖项仅授予向会刊《年金》杂志投稿,稿件经审核发表于会刊或发布于网站的会员单位。

  在积分期间,仅“会刊投稿”单项累计得分前2名为获奖单位。

  (四)优秀会员奖(3个)

  该奖项授予未担任主任单位、组长单位的会员单位。

  在积分期间,综合得分前3名为获奖单位。

  第十三条 对于在年金分会组织的专项工作中做出突出贡献的个人,其所在会员单位应对其进行表彰。

  第十四条 如会员单位在经营中存在违反国家法律法规、年金相关政策规定等行为,经发现并核实情况属实后,该会员单位当年积分清零,并取消该会员单位违规行为之后两年内担任专业委员会主任单位、课题组及工作组组长单位的资格。

  第四章 附则

  第十五条 本办法由中国社会保险学会年金分会负责修改和解释。

  第十六条 本办法自发布之日起施行。

附件:

相关阅读:

主办单位:中国社会保险学会 版权所有
地址:北京市东城区和平里中街7号 邮编:100013 电话:(010)84209363、84209362 传真:(010)84209363 投稿信箱:nianjinfenhui@mohrss.gov.cn