业务主管单位:人力资源和社会保障部
您现在的位置:首页 > 退休人员社会化管理服务专业委员会
 
关于征集中国社会保险学会退休人员社会化管理服务专业委员会会员的通知
   时间:2016-04-19

  为进一步做好退休人员社会化管理服务工作,发挥社团组织广泛联系政府、社会组织、企业、劳动者的桥梁作用,以及研究、咨询、服务职能,经部领导批准,决定成立中国社会保险学会退休人员社会化管理服务专业委员会。该专业委员会是中国社会保险学会的分支机构,业务指导单位是人力资源和社会保障部社会保险事业管理中心。其主要任务是:开展退休人员社会化管理服务体系建设的相关理论、政策与实际问题研究;为完善退休人员社会化管理服务体系建言献策;组织开展举办与退休人员社会化管理服务相关的宣传培训和咨询服务;推进社会保障公共服务体系和信息网络建设;承担我部以及其他部门委托的有关退休人员社会化管理服务的科研及项目开发等工作。 

  为做好退休人员社会化管理服务专业委员会的组织筹备工作,特请各省级社会保险经办机构、社会保险学会和有关单位协助征集会员。现将有关事项通知如下: 

  一、征集范围 

  (一)单位会员:地方各级社会保险经办机构(包括单独设立的医疗保险、失业保险、工伤保险、机关事业单位养老保险、新型农村社会养老保险、社会保险稽核、退休人员社会化管理服务等机构,下同)以及致力于促进和支持退休人员社会化管理服务事业发展的院校、科研机构、企业事业单位和相关组织机构。 

  (二)个人会员:各级社会保险行政管理部门和相关部门的负责人、工作人员,从事教学和理论研究工作的专家、学者,社会保险经办机构的工作人员,企事业单位和社会组织中关注退休人员社会化管理服务事业的个人(包括已退休的老领导,老专家)等。 

  二、征集原则 

  (一)会员应本着自愿原则,报名入会。 

  (二)上述会员征集范围内的单位和个人,不论是否已经成为中国社会保险学会(含社会保险学会各专业委员会)、中国医疗保险研究会会员的,均可报名成为退休人员社会化管理服务专业委员会的会员。 

  (三)退休人员社会化管理服务专业委员会的理事会成员,从个人会员中产生。推荐范围为省级和地级以上城市的社会保险行政和经办机构的负责人及分管退管工作的负责人,社会保险学会会长,知名专家学者与研究人员,企事业单位的负责人等。 

  三、征集时间 

  征集工作自本通知下发之日开始,各单位和个人应于201661日前,将报名表寄送给中国社会保险学会秘书处。 

  四、有关要求 

  (一)请各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团社会保险经办机构、社会保险学会、有关单位,对此次会员征集工作给予大力支持和协助。收到通知后,请及时转发地、市和其他相关机构,尽快布置征集会员工作,并加强对本系统征集会员工作的指导,以便按要求及时征集会员,保证按期完成会员征集工作。 

  (二)为了充分体现会员的代表性,请各单位切实做好符合条件人员的报名组织工作,及时告知会员征集工作的相关条件和要求,注意了解他们的意愿,反馈他们的建议和意见。 

  (三)报名的单位或个人需填写单位会员报名表》或《个人会员报名表》(附后),通过传真或邮寄方式报送中国社会保险学会秘书处。 

  (四)为减轻会员负担,单位会员和个人会员会费采取自愿缴纳原则,同时具有中国社会保险学会单位会员资格的,成为退休人员社会化管理服务专业委员会单位会员后,无需重复缴纳会费。         

  (五)会员征集工作完成后,将适时召开会员代表大会,讨论并通过专委会组织管理规定和相关配套文件,选举专委会组成机构和人员(会议时间另行通知)。 

  (六)联系方式 

  联系人:中国社会保险学会秘书处  杜圆圆 

    话:01084209361      真:01084209361 

  通讯地址:北京市东城区和平里中街7  邮政编码:100013 

会员表下载请见下方附件。 

                                              

                                                     中国社会保险学会秘书处 

                                                        2016年3月21 

 
 
 
主办单位:中国社会保险学会 版权所有
地址:北京市东城区和平里中街7号 邮编:100716 电话:(010)84209318 传真:(010)84209361