业务主管单位:人力资源和社会保障部
您现在的位置:首页 > 社会保险管理服务专业委员会 > 机构概况
 
简 介
   时间:2015-12-30

  中国社会保险学会社会保险管理服务专业委员会是人力资源和社会保障属社团组织,承担人力资源社会保障部有关部门及部社会保险事业管理中心委托的科研工作,组织开展社会保险领域学术研究、举办学术研讨活动、进行学术交流,协助部内有关部门和部社会保险事业管理中心进行有关政策调研、社保经办体制建设及标准化、业务档案建设等相关职能。

 

    

  中国社会保险学会社会保险管理服务专委会组织机构 

  (一)社会保险管理服务专业委员会的组织机构 

  社会保险管理服务专委会的最高权力机构是会员代表大会,会员代表大会的执行机构是理事会,理事会下设常务理事会。社会保险管理服务专委会设顾问、主任委员、副主任委员、常务理事和理事等职。顾问由人力资源和社会保障部内外有关部门的领导同志、著名学者、从部和地方社会保险管理工作岗位退下来的老同志担任。根据自愿原则,经选举产生。审议通过,任期一届为五年。 

  (二)社会保险管理服务专业委员会的组织架构 

 
 
 
主办单位:中国社会保险学会 版权所有
地址:北京市东城区和平里中街7号 邮编:100716 电话:(010)84209318 传真:(010)84209361